Tiramisú de frutos rojos
INGREDIENTES
- 250g de frutos rojos (naturales o congelados)
- 250g de queso crema
- 250ml de nata líquida
- 180ml de zumo de naranja
- 120g de azúcar glas
- 16 bizcochos
- 1 limón
- 1 cucharada de azúcar
- Virutas de chocolate o menta, para decorar
PREPARACIÓN
1. Pon los frutos rojos en un bol y espolvorea una cucharada de azúcar por encima. Mezcla bien y reserva durante 15 minutos para que los frutos se ablanden y suelten sus jugos.
2. En un bol, bate el queso crema a velocidad media hasta que esté suave y cremoso.
3. En otro bol, bate la nata con el azúcar glas, a velocidad media-alta, hasta que se formen picos suaves. Incorpore suavemente la nata montada y la ralladura de la piel del limón al queso crema.
4. Moja ligeramente los bizcochos en el zumo de naranja. Coloca una capa de bizcochos en el fondo de una copa de postre. Puede romper los bizcochos para que quepan en cualquier tipo de recipiente.
5. Pon una capa de la mezcla de frutos encima y luego, con una cuchara, pon un poco de la mezcla de crema encima. Repite la operación con otra capa de bizcochos y así sucesivamente hasta llegar a la parte superior.
6. Repite la misma operación por cada una de les copas de postre o recipientes individuales.
7. Decora al gusto, con menta o con virutas de chocolate, y sirve frío.