Tartaletas de mora y merengue
INGREDIENTES
PARA LA BASE
- 225g de harina
- 110g de mantequilla
- 80g de azúcar en polvo
- 1 huevo grande
- Leche
PARA EL RELLENO
- 300g de moras
- 150g de azúcar en polvo
- 150g de mantequilla
- 100ml agua
- 10 huevos medianos
- 1 limón
PARA EL MERENGUE
- 110g de azúcar en polvo
- 50g de claras de huevo
- 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
1. Pon la mantequilla y la harina en el bol de la batidora.
2. Utilizando el accesorio de la batidora, en la posición 3, amasa hasta obtener una consistencia arenosa, y a continuación añade el azúcar.
3. Una vez incorporado el azúcar, añade un huevo y la leche suficiente para formar una masa blanda.
4. Envuelve la masa en papel film y déjala reposar durante 30 minutos.
5. Mientras tanto, prepara el relleno de moras. Pon las moras y los 100 ml de agua en una cacerola.
6. Lleva a ebullición y reduce a fuego lento.
7. Pasa la mezcla por un colador, para quitar así las semillas de las moras, y vuélvela a poner en la cacerola.
8. Añade 5 huevos enteros y 5 yemas, el azúcar, la mantequilla y el zumo de un limón.
9. Cocina a fuego lento hasta que la mezcla espese y déjala enfriar.
10. Extiende la masa y forra los moldes individuales.
11. Pincha la base con un tenedor y hornea durante 8 minutos a 200°C.
12. Bate las claras de huevo a punto de nieve con las varillas de la batidora de mano.
13. Añade el azúcar en polvo y un poco de agua en un cazo y calienta hasta alcanzar 115°C - 118°C.
14. Añade lentamente este jarabe de azúcar a las claras de huevo, utilizando el nivel 10 de la batidora.
15. El merengue debe quedar duro y brillante.
16. Por último, monta las tartaletas. Añade el relleno de moras a la base de los moldes y coloca el merengue encima.
17. Termina tostando el merengue con un soplete por la parte superior.