HORNEA A LA PERFECCIÓN CON SMEG
Con el cambio de estación y la sensación del otoño en el aire, a muchos de nosotros nos apetece disfrutar de deliciosos platos asados. Los asados no tienen por qué ser recetas complicadas, de hecho, pueden dejarse en el horno para que se cocinen mientras nosotros disfrutamos pasando tiempo con la familia o los amigos. Gracias a nuestros mejores consejos y trucos, podrás conseguir hornear a la perfección cualquier plato asado.
PARA UNA CARNE JUGOSA Y PERFECTAMENTE COCINADA:
• Es importante sellar la carne correctamente. Esto asegurará que permanezca jugosa y mantenga su tamaño y peso. Al principio de la cocción, pon la carne en el horno frio y sube la temperatura del horno al máximo. Con los hornos Smeg puedes subir hasta temperaturas entre 250°C - 280°C. Una vez que el horno haya alcanzado su temperatura máxima, baje a la temperatura de asado normal de 180°C, y asa como siempre.
• Para mantener las aves jugosas, rellena la cavidad central con cebolla y limones. Tome mantequilla blanda y colóquela entre la piel y la carne del ave. La carne se cocinará al vapor desde el interior, mientras que la mantequilla derretida untará continuamente la carne durante toda la cocción.
• Para conseguir texturas crujientes en una articulación de cerdo, antes de añadirla al horno, vierta agua hirviendo sobre la piel y frote con aceite y sal. Esto hará que la grasa se vuelva crujiente rápidamente, antes de que se seque la carne.
• Es importante sellar la carne correctamente. Esto asegurará que permanezca jugosa y mantenga su tamaño y peso. Al principio de la cocción, pon la carne en el horno frio y sube la temperatura del horno al máximo. Con los hornos Smeg puedes subir hasta temperaturas entre 250°C - 280°C. Una vez que el horno haya alcanzado su temperatura máxima, baje a la temperatura de asado normal de 180°C, y asa como siempre.
• Para mantener las aves jugosas, rellena la cavidad central con cebolla y limones. Tome mantequilla blanda y colóquela entre la piel y la carne del ave. La carne se cocinará al vapor desde el interior, mientras que la mantequilla derretida untará continuamente la carne durante toda la cocción.
• Para conseguir texturas crujientes en una articulación de cerdo, antes de añadirla al horno, vierta agua hirviendo sobre la piel y frote con aceite y sal. Esto hará que la grasa se vuelva crujiente rápidamente, antes de que se seque la carne.
• Para el cordero, haz pequeñas incisiones en la superficie de la carne. Aliñe con ajo, romero y panceta.
• Para las aves y el cerdo, cocine siempre hasta que los jugos se desprendan. O hornee hasta que la parte más gruesa de la carne (el centro del pecho y la parte más carnosa de la pierna) alcancen los 75°C. Con carnes como el cordero y la carne de vacuno, seleccione las siguientes temperaturas para los distintos tipos de cocción: poco hecho 50-60°C, al punto 60 - 70°C, bien hecho 75°C. Los nuevos hornos de Smeg con Vivo screen, incorporan una sonda de alimentos integrada, perfecta para obtener siempre resultados jugosos. Ni siquiera es necesario estar en casa cuando se hornea la carne, ya que una vez que ha alcanzado la temperatura central requerida, el horno se apagará automáticamente.
• Para las aves y el cerdo, cocine siempre hasta que los jugos se desprendan. O hornee hasta que la parte más gruesa de la carne (el centro del pecho y la parte más carnosa de la pierna) alcancen los 75°C. Con carnes como el cordero y la carne de vacuno, seleccione las siguientes temperaturas para los distintos tipos de cocción: poco hecho 50-60°C, al punto 60 - 70°C, bien hecho 75°C. Los nuevos hornos de Smeg con Vivo screen, incorporan una sonda de alimentos integrada, perfecta para obtener siempre resultados jugosos. Ni siquiera es necesario estar en casa cuando se hornea la carne, ya que una vez que ha alcanzado la temperatura central requerida, el horno se apagará automáticamente.
PARA LAS CRUJIENTES PATATAS ASADAS:
• Primero hierve o cocina al vapor tus patatas.
• Deje siempre que la patata se seque completamente, antes de añadirla a la fuente para asar.
• Marca las patatas con un tenedor o colóquelas en un escurridero. Esto creará un exterior áspero que será perfecto para conseguir unas patatas crujientes.
• Precaliente el aceite en una fuente de horno, antes de añadir las patatas. Vierte aceite encima de las patatas con una cuchara o voltéalas en el aceite antes de dejarlas cocinar.
• No utilice una fuente de asar muy alta ni la llene demasiado con las patatas. Esto haría que las patatas se cocinen al vapor, en lugar de conseguir un efecto crujiente con el horno.
• Para que sean más crujientes o tengan más sabor, siempre puede cubrir ligeramente las patatas con harina sazonada o espolvorearlas con semillas de sésamo.
• Primero hierve o cocina al vapor tus patatas.
• Deje siempre que la patata se seque completamente, antes de añadirla a la fuente para asar.
• Marca las patatas con un tenedor o colóquelas en un escurridero. Esto creará un exterior áspero que será perfecto para conseguir unas patatas crujientes.
• Precaliente el aceite en una fuente de horno, antes de añadir las patatas. Vierte aceite encima de las patatas con una cuchara o voltéalas en el aceite antes de dejarlas cocinar.
• No utilice una fuente de asar muy alta ni la llene demasiado con las patatas. Esto haría que las patatas se cocinen al vapor, en lugar de conseguir un efecto crujiente con el horno.
• Para que sean más crujientes o tengan más sabor, siempre puede cubrir ligeramente las patatas con harina sazonada o espolvorearlas con semillas de sésamo.