COOKIES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
¿A quién no le gusta una galleta con chips de chocolate?
Ingredientes principales: harina, chocolate, mantequilla, azúcar.
INGREDIENTES
- 175g de harina
- 150g de chips chocolate con leche
- 100g de mantequilla
- 100g de azúcar moreno
- 75g de avellanas picadas en trozos grandes
- 25g de copos de avena
- 1 huevo
- 10ml de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
1. Mezcla la mantequilla ligeramente derretida con el azúcar moreno, incorpora el huevo batido y la esencia de vainilla, y remueve hasta obtener una crema homogénea.
2. Añade, poco a poco, la harina tamizada, los copos de avena, las avellanas picadas y los chips de chocolate, mezclando bien para integrar los ingredientes a la masa.
3. Mezcla a mano y dale a la masa una forma cilíndrica de unos 5cm de diámetro y 18cm de largo, envuélvela en papel film transparente y enfríala durante 30 minutos.
4. Precalienta el horno a 190ºC.
5. Corta la masa en rebanadas de aproximadamente 1cm de grosor y colócalas en la bandeja del horno, dejando espacio suficiente entre cada una de ellas.
6. Hornea durante 8 minutos, o hasta que las galletas estén firmes en los bordes y blandas en el centro. Déjelas enfriar en las mismas bandejas del horno.
7. Retíralas de la bandeja con una paleta y guárdalas en un recipiente hermético, o ¡saboréalas el mismo día de su cocción, es cuando más ricas!