Receta Huevos cocidos a fuego lento con calabaza y queso comté
Huevos cocidos a fuego lento con calabaza, nuez moscada, crema y queso comté
Porciones: 4
Preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
INGREDIENTES
4 huevos
300g de calabaza
20cl de crema fresca (o nata líquida de larga duración)
100g de queso comté
2 cucharaditas de mostaza
1/2 cucharadita de nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Especias y hierbas frescas al gusto (como cebollino, cilantro o perejil)
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180°C.
- Tome 300g de calabaza, mantenga la piel, retire las semillas y corte en cubos medianos.
- Cueza las piezas al vapor unos 15 minutos hasta que estén tiernas.
- Corte el queso Comté en dados pequeños o rállelo.
- Ponga la crema a fuego lento en una sartén con mostaza, pimienta, sal y nuez moscada. Mezcle con un batidor para obtener una consistencia adecuada. Evite que la mezcla hierva para que no coagule.
- Vierta un poco de crema en cada mini cocotte. Añada la calabaza y el queso Comté. Añada algo más de crema sobre la mezcla.
- Rompa un huevo con cuidado en el centro de cada mini cocotte, teniendo cuidado de no romper las yemas.
- Añada un poco de virutas de queso Comté, sal y pimienta a los huevos.
- Meta al horno y hornee unos 10-15 minutos, sin perderlo de vista. El huevo debería estar cocinado, pero con la yema líquida para que pueda mojar el pan.
- Le recomendamos comer el plato caliente con especias picadas y pan crujiente.
- Opcionalmente, añadir nueces picadas a la parte superior le dará un toque otoñal muy sabroso.