Piadinas italianas

NGREDIENTES 

  • 500g de harina  
  • 170ml de agua 
  • 125g de manteca de cerdo  
  • 80g de aceite de oliva  
  • 15g de sal  
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo  

PROCEDIMIENTO 

1. Mezcla todos los ingredientes en el robot de cocina y amasa durante 5 minutos.   

2. Tapa la masa y déjala reposar en la nevera, durante al menos 20 minutos.  

3. Divide la mezcla en 6 bolas de masa, de un tamaño similar.  

4. Con las manos trabaja las bolas y forma discos circulares de unos 2mm de grosor.  

5. Coloca los discos uno a uno en una sartén antiadherente, a fuego medio o alto. Cocina durante 1-2 minutos por cada uno de los lados. 

6. Al mismo tiempo que se cocina el segundo lado, rellena la piadina con los ingredientes que más te apetezcan, y dóblala por la mitad.    

7. Sirve inmediatamente.